個人情報の保護について
|
17/06/20,23,24 いがらしさん家うどん作り |
ぎょうざ作りや豚汁など、いがらしさん家では利用者さんとスタッフが協力して料理に挑戦してきました。
今回は「みんなでうどんをこねて、つるりと頂いたらいかがでしょう?」という声が上がりましたので、早速やってみました。
粉を計って水と塩を入れ、交代で捏ねます。感触が気持ちいい。みなさん何だか手つきが慣れていますね。適当なところでめん棒でのして切っていく。素人仕事でも何とかそれっぽくなりました。
お昼ごはんの時に「いただきます!」。しっかりとコシもあって「割といけるね」と皆さん満足気でした。
協力しながら粉をふるいにかけ、塩と水を入れて混ぜていきます。
順番に捏ねていきました。それっぽくなってきたかな?
めん棒でよく伸ばし、畳んで切ります。
見た目はうどんの様ですが、果たしてお味は?大丈夫、ちゃんとしたうどんでした。
|
以前の活動報告についてはこちら |
|
|